
لوبوان تي ان :
دعا رئيس اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة والي سوسة سفيان التنفوري، اليوم الأربعاء 21 جانفي 2026، كافة المواطنين إلى تفادي المجازفة، والامتناع عن الاقتراب من الشواطئ أو السباحة أو الاقتراب من الحواف الصخرية، لما يمثّله ذلك من خطر على السلامة العامة.
وتأتي هذه الدعوة وفق البلاغ الصادر عن اللجنة، تبعًا للمعاينات الميدانية، وما لوحظ من اقتراب المواطنين والأطفال من الشواطئ خلال هذه الفترة، وفي ظلّ ما تشهده السواحل من ارتفاع في منسوب المدّ البحري وتقلبات جوية غير مستقرة.
وأكّد ، في هذا الإطار، على ضرورة الحرص على حماية الأطفال ومنعهم من الاقتراب من الشواطئ، حفاظًا على أرواحهم وسلامتهم، مشدّدا على ضرورة التزام الجميع بتوصيات وتعليمات السلط الجهوية والمحلية، ومتابعة البلاغات الرسمية الصادرة عن المصالح المختصة، إلى حين تحسّن الظروف الجوية وعودة الوضع إلى طبيعته.




