عربي ودولي

الاتحاد الأوروبي يدعو إلى ضبط النفس بعد تجدد المواجهات في حلب

لوبوان تي ان :

تجدد القصف والمواجهات بين الجيش السوري وقوات سوريا الديمقراطية (قسد) في مدينة حلب شمالي البلاد، الخميس، حسبما أفادت وكالة الأنباء السورية (سانا).

وقال مصدر عسكري لـ”سانا”، إن الجيش بدأ قصفا عنيفا ومركزا باتجاه مواقع “قسد”، داخل أحياء الشيخ مقصود والأشرفية، كما أفادت الوكالة أن قوات سوريا الديمقراطية تستهدف حي الميدان بقذائف المدفعية والهاون.
وكان الجيش السوري نشر خرائط تظهر مواقع أمر بإخلائها في حيي الشيخ مقصود والأشرفية، تمهيدا لشن هجمات عليها.
وفي وقت سابق من الخميس، منحت السلطات السورية المدنيين في الحيين اللذين تقطنهما غالبية كردية، مهلة لمغادرة منازلهم عبر ممرات إنسانية، قبل استئناف استهداف مواقع “قسد”.
وتأتي هذه التطورات بعد يومين من أعنف اشتباكات تشهدها حلب منذ أشهر، وأعلنت محافظة حلب فتح ممرين إنسانيين بين العاشرة صباحا والواحدة ظهرا بالتوقيت المحلي، بينما حذر الجيش السوري من أنه سيبدأ، عقب انتهاء المهلة بنصف ساعة “عمليات استهداف مركزة” ضد مواقع “قسد”.
في المقابل، دعا الاتحاد الأوروبي إلى الوقف الفوري للأعمال العدائية في سوريا و ضبط النفس.
وشدد الاتحاد الأوروبي على جميع الأطراف والسلطات السورية الالتزام الواضح بحماية المدنيين، مؤكدا أنه لا يمكن حل الصراع في سوريا عسكريا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى